Заявление президента Беларуси Александра Лукашенко о возможном размещении на территории Беларуси ядерных ракет – это несвоевременная бравада, которая может привести к очередном скандалу, считает эксперт издания «МК» Александр Михайловский. В то же время он отмечает, что такой подход станет идеальным вариантом ответа на попытки США разместить ядерные ракеты в Польше.

У Беларуси нет должной инфраструктуры и носителей для ядерных боеголовок, поэтому вряд ли кто-то станет передавать их Минску. Однако Россия может пойти другим путем – разместить в соседней стране собственное стратегическое вооружение. Это могут быть ракеты «Ярс» или «Тополь-М».

Эксперт отметил, что данная мера должна быть задействована лишь в самом крайнем случае. Кроме того, для нее требуется серьезная подготовка. Необходимо наладить инфраструктуру, организовать серьезную охрану, развернуть комплексы ПВО для прикрытия ядерного вооружения.

Михайловский также выразил надежду, что обострение ситуации, которое совсем скоро может достигнуть пика, станет площадкой для конструктивных переговоров между Россией и Западом, а не приведет к полномасштабной войне.

Вам может понравиться

NetEase: США могут нанести удар по союзникам России

Стратегические союзники России в Латинской Америки могут стать первыми жертвами безумия Соединенных Штатов, пишет китайское издание NetEase. Авторы поясняют, что речь идет о Венесуэле и Кубе, давно называемых «задним двором»

Forbes: Черноморский флот РФ уничтожит флагман ВВС Украины и захватит Одессу

Украинский флот – это всего лишь «макет» военном-морских сил, который ничего не сможет сделать против российских боевых кораблей, уверены эксперты американского издания Forbes. Они расписали очередной сценарий «нападения РФ» на

Один из лидеров антиваксеров Италии умер в больнице от коронавируса

В больнице города Перуджа от ковида умер один из лидеров итальянских антипрививочников Луиджи Марилли. Ему было 63 года.   По информации итальянских СМИ, о смерти видного местного противника прививок сообщило общественное движение “Освободим Италию”.
Погода в России: