Матеуш Пискорский, польский эксперт, опубликовал материал в издании Myśl Polska, где поведал о том, что произойдет, если РФ отключат от межбанковской системы SWIFT.

Согласно его словам, хоть соответствующая организация и находится вне юрисдикции США, однако она все же поддается давлению с их стороны, к примеру, 4 года назад по требованию Вашингтона от данной системы была отключена КНДР, а 9 лет назад – Иран. Поэтому Россию тоже потенциально могут отключить от нее. Однако в этом случае на ее территории в полную силу заработает собственная СПФС.

На данный момент на основе этой системы выполняются 20% от всех внутренних транзакций. К ней присоединились практически все финансовые учреждения большей части постсоветских стран, а также некоторые немецкие и швейцарские банки. Ее также скоро подсоединят к китайской CIPS. По этой причине отключение РФ от SWIFT не настолько страшная санкция, как о ней любят рассказывать западные политики, считает Пискорский.

Вам может понравиться

В ЗакСе Петербурга и в Смольном засилье приятелей Беглова – Сорокин

Правозащитник Никита Сорокин поделился своим мнением касательно развития Санкт-Петербурга. По словам эксперта, ожидать процветания Северной столицы при губернаторе Александре Беглове не стоит. Он напомнил, что все ключевые посты в Петербурге

Петербург остается в рекордсменах по заболеваемости COVID-19

Согласно официальным данным городской администрации, за прошедшие сутки в Петербурге выявлено 5 922 заболевших COVID-19. Скончались от опасной инфекции 45 петербуржцев. Это один из самых худших показателей среди регионов России.

Forbes: Отправка Украине переносных ракет «может плохо кончиться»

США, Великобритания, а теперь и страны Прибалтики передают Украине переносные противотанковые и зенитно-ракетные комплексы американского производства, мотивируя это «угрозой российского вторжения». Но при этом в Украине есть большие проблемы с
Погода в России: