Директор по научной работе фонда развития и поддержки Международного дискуссионного клуба «Валдай» Федор Лукьянов высказался насчёт газопровода «Северный поток-2». Его слова передаёт издание РИА Новости.

Согласно заявлению Лукьянова, «Северный поток-2» всё равно будет пущен в работу. Заявления же Анналены Бербок о несогласовании проекта объясняются тем, что Германия хочет добиться более выгодных условий эксплуатации газопровода во время диалога с Еврокомиссией.

Как отмечается, ранее глава МИД ФРГ Анналена Бербок сообщила, что «СП-2» не соответствует требованиям энергетического права Европы и потому он на данный момент не согласован. Также стоит и вопрос безопасности.

Лукьянов указал, что Бербок всегда была против газопровода и с тех пор она свою позицию не меняла. После переговоров США и экс-канцлера ФРГ Ангелы Меркель Америка, как можно сказать, передала все дела с этим проектом в Европу, а европейские страны имеют различные позиции насчёт «Северного потока-2». Некоторые страны категорически возражают против его работы.

Ранее политолог Дмитрий Егорченков заявил, что Анналена Бербок в скором времени поменяет своё мнение насчёт “Северного потока-2”. Он отметил, что сотрудничество с Россией в интересах Берлина.

Вам может понравиться

Симоньян заявила, что гордится попаданием в санкционный список США

“Горжусь”. Так руководитель медийной группы “Россия Сегодня” отреагировала на попадание в санкционный список США. Об этом Маргарита Симоньян заявила в интервью РИА “Новости”.  Ранее в США представили один из вариантов нового пакета санкций

Премьер-министр Греции пообещал бездомным помочь с вакцинацией от коронавируса

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис пообещал бездомным в стране помощь с вакцинацией. Как было заявлено, Мицотакис переговорил с бездомными в порту Пирей об их проблемах. Он также поблагодарил людей из Красного

Политолог Сосновский: Лавров одним лишь жестом поставил Блинкена на место на встрече в Женеве

Глава Госдепа США Энтони Блинкен приехал в Женеву на встречу с российским министром Сергеем Лавровым, осознавая проигрышную позицию Вашингтона. Политолог Александр Сосновский пояснил, что уже в первые секунды переговоров в
Погода в России: