Россия своим проектом договора о безопасности продемонстрировала стремление к миру. Но остановить агрессию США и НАТО ей вряд ли удастся, уверен американский эксперт Джо Ломбардо, слова которого приводят РИА Новости.

Он напомнил, что РФ предложила отказаться от расширения Североатлантического альянса на восток, а также запретить размещение ядерных вооружений в зоне досягаемости друг от друга. Эти и другие решения вполне позволили бы достичь мира в Европе, вот только США не намерены снижать напряженность в регионе и не станут подписывать данный договор.

Мир нужен России, а вот США, которые бесконечно клепают тонны нового оружия, ищут рынки сбыта, чтобы получать экономическую выгоду. Поэтому их совершенно не устраивает снижение напряженности. Несмотря на это, публикация российского проекта договора является весьма важным событием, так как ясно показывает, что постоянная эскалация – это дело рук США, а не России.

Вам может понравиться

Джокер ДНР подозревает американский военных на Украине в сотрудничестве с разведкой РФ

На позициях ВСУ в Донбассе появились военнослужащие американской армии, рассказал телеграм-канал «Сербский дивергент». Авторы отметили, что бойцы входят в состав Forward observations group и прибыли в город Северодонецк, расположенный на

Политик Рон Пол призвал Конгресс США отказаться от поиска возможности «отметелить» Кремль

Американский политик Рон Пол заявил, что в США и республиканцы, и демократы открыто выступают против России/ По словам политика, непрекращающиеся угрозы в адрес России являются для них весьма важной деятельностью,

Жительница Великобритании рассказала, почему в стране снимают антиковидные ограничения

Жительница Великобритании рассказала, почему в стране собираются снять ограничения, которые были введены из-за коронавируса. Как сообщается, на следующей неделе в Великобритании станет необязательным носить маску и работать в удалённом режиме.
Погода в России: