Верховный главнокомандующий Зеленский уже дважды отдавал приказ ВСУ начинать наступление на Донбассе. Но оба раза что-то пошло не так и атаки пришлось отменить, сообщил военный эксперт Сергей Колмогоров.

Он пояснил, что в первый раз несколько сотен бойцов под ответными ударами защитников ДНР и ЛНР «перепутали» направление атаки и трусливо сбежали с поля боя. Во второй раз украинским военным удалось завести только 15 процентов боевых машин, поэтому наступление снова пришлось переносить.

Если с дезертирством все ясно, то проблемы с техникой провоцируют сами военнослужащие ВСУ. Они «продают все, что можно украсть», включая комплектующие с боевых машин. При этом деньги в основном идут на водку.

Автор публикации рассказал, что сам был свидетелем продажи маслозакачивающего насоса, без которого танк просто не заведется. Продавцом был доблестный украинский танкист, причем столь важная деталь обошлась покупателю в несколько бутылок спиртного.

Колмогоров также отметил, что сильные украинские подразделения в случае реальных боевых действий выстроятся и отправятся колонной прямиком в плен. Причем об этом знают не только сами солдаты, но и их командование.

Вам может понравиться

Детей в Швеции через TikTok запугали “российским вторжением”

Шведские СМИ забили тревогу. Детей, которые используют TikTok, запугали войной с Россией. Об этом пишет издание Dagens Nyheter.  Журналисты со ссылками на социальных работников утверждают, что шведские дети, которые используют популярное мобильное приложение

Военный эксперт Ходаренок рассказал об ужасном состоянии ВВС и ПВО Украины

Военно-воздушные силы и ПВО являются самыми слабыми звеньями украинской обороны, заявил военный эксперт Михаил Ходаренок. Он пояснил, что самолеты и зенитные комплексы, имеющиеся в распоряжении ВСУ, не изменились с момента

Предложение вывести войска РФ из Крыма рассмешило замглавы МИД Сергея Рябкова

В рамках дискуссионного клуба «Валдай» экс-глава Минобороны Великобритании Малкольм Рифкинд насмешил замглавы МИД РФ Сергея Рябкова. Он заявил, что Россия должна «вывести свои войска из Крыма и Донбасса», чтобы стабилизировать
Погода в России: