Полковник ВС РФ Михаил Ходаренок прокомментировал заход в Черное море французского фрегата Auvergne с управляемыми ракетами на борту. Он отметил, что НАТО подобными действиями продолжает показывать России силу, однако в случае конфликта преимущество все же будет на стороне РФ.

«У военных моряков есть такое понятие, как демонстрация флагов. Мы, возможно, никогда и не узнаем, с какими целями он заходил. Этот маневр позволяет показать силу и боевые способности», – заявил Ходаренок.

Он отметил, что подобные действия у границ РФ не могут не вызывать беспокойство. Именно поэтому Черноморский флот задействовал все имеющиеся в его распоряжения средства для наблюдения за французским кораблем и его перемещениями в акватории.

Если возникнет конфликт, то к нему подключится не только Черноморский флот. Помимо него, РФ использует авиацию, которая базируется в Крыму и других регионах страны, артиллерийское вооружение. Поэтому ее шансы на победу в случае натовской агрессии остаются весьма высокими.

Вам может понравиться

Украинский политик Розенблат: США уже решили сдать Украину Кремлю

Американские СМИ постоянно твердят о «нападении России», чтобы уничтожить экономику Украины, уверен бывший депутат Верховной рады Борис Розенблат. Он заявил, что Вашингтон уже принял решение отдать страну Москве, поэтому стремится

Россия перебрасывает “Ураганы” и “Грады” с Дальнего Востока на запад страны

Организация аналитиков Conflict Intelligence Team по фотографиям и видео в социальных сетях посчитала боевую технику России, которая с Дальнего Востока перебрасывается на запад страны. Подробности об этом рассказал портал Avia.Pro.

Поляки предпочли дешевый газ защите интересов Украины

Польское издание Interia рассказало о провале голосования в американском Конгрессе за санкции против «Северного потока-2». Публикация привлекла внимание читателей, большинство которых высказалось за ввод газопровода в эксплуатацию. «Вынуждает ли запуск
Погода в России: