Бывший переводчик американских военнослужащих из Ирака в рамках беседы с журналистами из РИА «Новости» отметил, что история властей США о том, что Саддам Хусейн, экс-лидер Ирака, был найден в подземном укрытии, не имеет ничего общего с действительностью.

Собеседник информагентства, пожелавший не называть свое настоящее имя, отметил, что бывший иракский президент не укрывался в яме, а находился в небольшом помещении в фермерском хозяйстве и, возможно, молился. Он добавил, что у Хусейна просто не было сил на то, чтобы скрываться в какой-то «норе». Переводчик также считает, что поимку политика могли подделать для победы в войне и укрепления авторитета американской коалиции.

Согласно официальным сведениям, Хусейна задержали в конце 2003 года, когда обнаружили в подземном укрытии, расположенном в окрестностях Тикрита. Спустя три года он был казнен через повешение. Его обвинили во множестве преступлениях, включая геноцид курдов.

Вам может понравиться

400 ДТП произошло в Петербурге за сутки на обледеневших дорогах

За минувшие сутки в Санкт-Петербурге произошло 400 дорожно-транспортных происшествий, в разных районах города образовались серьезные пробки. Большинство из них связаны с некачественной работой коммунальных служб — несмотря на предупреждения синоптиков

Госдеп рассказал о “вымыслах” в ситуации на Украине, которые распространяют российские СМИ

Госдепартамент США опубликовал на своём сайте примеры “дезинформации”, которые распространяют российские государственные телеканалы и другие медиа. По мнению американских властей, это делается, чтобы скрыть от людей реальное положение вещей.  В

В FPRI оценили состояние и перспективы военного усиления Польши

Аналитик американского FPRI (Института исследований внешней политики) Феликс К. Чанг оценил планы Польши по провозглашенному «удвоению» своего военного потенциала с весьма сдержанным оптимизмом, отметив текущее преобладание «количественных» показателей перед «качественными»
Погода в России: