На январь следующего года Украина запланировала зачистку Донбасса и сейчас идет процесс подготовки к наступательной операции, заявил бывший министр обороны самопровозглашенной ДНР Игорь Стрелков.

Он пояснил, что России в любом случае придется вмешиваться в этот конфликт. В противном случае ВСУ относительно легко расправятся с защитниками Донбасса и вдохновленные успехом нападут на Крым. По мнению Стрелкова, война между Украиной и РФ неизбежна.

Эксперт заявил, что нынешняя ситуация обусловлена несколькими важными просчетами России. После государственного переворота на Украине в 2014 году она не предприняла должных мер, чтобы предотвратить вооруженное столкновение на Донбассе. В результате Киев получил очень нужное ему время для подготовки наступления.

Кроме того, после воссоединения с Крымом Москва отдала Украине технику и вооружение, которое дислоцировалось на полуострове. Подавляющее его большинство было использовано в войне против ДНР и ЛНР.

Сейчас Россия не хочет вмешиваться в конфликт на Донбассе, однако она будет вынуждена сделать это, так как иначе Крым окажется под угрозой нападения ВСУ.

Вам может понравиться

Украинский Bayraktar TB2 подошел к границам РФ на расстояние в 200 метров

Беспилотный аппарат Bayraktar TB2, принадлежащий Украине, устроил провокационных полет у российских границ. Сперва он патрулировал район неподалеку от Белгородской области, а затем подошел к рубежам РФ на расстояние около 200

Генерал ВСУ Кривонос: Россия нападет на Украину с киевских аэродромов

Генерал ВСУ Сергей Кривонос изложил предельно простой «сценарий захвата Украины Россией». Он заявил, что Москве потребуется всего 5-7 аэродромов вокруг Киева и еще два – в самой столице, чтобы взять

Bloomberg: Си Цзиньпин попросил Путина отложить “нападение на Украину” до конца Олимпиады в Пекине

Россия по просьбе Си Цзиньпина не станет нападать на Украину до окончания Олимпиады в Пекине, пишет американское издание Bloomberg. Журналисты ссылаются на официальные источники, которые сообщили, что вопрос был решен
Погода в России: