Соединенные Штаты «не дают» Киеву противоракетные и противовоздушные комплексы, в которых он так нуждается, заявил бывший глава СБУ Игорь Смешко. Он пожаловался, что США не прислушиваются к Украине и не удовлетворяют ее потребности в вооружениях, пишет “РИА Новости”.

Смешко также заявил, что при необходимости Украина может призвать на фронт 300–400 тысяч резервистов. Но для ведения боевых действий они должны быть чем-то вооружены.

Напомним, что то же самое говорил и глава Минобороны страны Алексей резников. Он отметил, что американские военные Киеву не нужны, у него хватает свой живой силы. А вот современного оружия у армии нет.

Соединенные Штаты всерьез рассматривали возможность предоставления Киеву своих зенитно-ракетных комплексов Patriot. Однако потом перебросили лишь переносные ЗРК «Стингер», разработанные еще в 1981 году.

Вам может понравиться

Польский генерал Скшипчак рассказал о “войне нервов” между Россией и Западом

Россия и Запад сейчас ведут между собой «войну нервов» и пока вопрос с гарантиями безопасности для РФ не будет решен, существенных изменений ждать не стоит, заявил польский генерал Вальдемар Скшипчак.

Внезапно всплывшая у Кипра американская подлодка USS Georgia с ракетами “Томагавк” угрожает Крыму

У побережья Кипра всплыла американская атомная субмарина USS Georgia, вооруженная ракетами «Томагавк». По словам журналистов из США, подобные «демонстрации» с указанием местоположения подлодки Вашингтон устраивает лишь для давления на кого-либо.

Каперанг Сивков назвал древним хламом поставляемое Западом на Украину оружие

Оружие, которое поставляют на Украину США и Североатлантический альянс – это списанный хлам, который вряд ли изменит расстановку сил в регионе. Киев получает в основном бронеавтомобили, БТР, другую технику, предназначенную
Погода в России: