Еврокомиссар Маргаритис Схинас назвал три варианта действий для мигрантов, которые сейчас находятся на польско-белорусской границе.

Нелегалам разрешили просить политического убежища у Литвы, Польши и Латвии. То есть, у приграничных государств. Однако этот вариант подойдет только для тех беженцев, которых при возвращении на родину могут ожидать серьезные проблемы. Вице-президент ЕК Илва Йохансон в качестве примера привела представителей белорусской оппозиции.

Также она отметила, что выбирать страну нелегалам никто не позволит. Они пребывают на территории Евросоюза незаконно, поэтому должны действовать в соответствии с его требованиями.

Второй вариант – это получение политического убежища в Беларуси. Она поддержала Женевскую конвенцию о статусе беженцев, поэтому вполне может принимать мигрантов.

В качестве третьего варианта Схинас назвал возвращение домой. Он также отметил, что просить убежища в каких-либо странах ЕС, кроме Латвии, Польши и Литвы беженцам запрещено.

Вам может понравиться

Аналитик Рожин: Киев может начать прорыв к российской границе через ЛНР и ДНР

Украина ведет на Донбассе собственную игру, полностью игнорируя присутствие наблюдательной миссии ОБСЕ. Она продолжает стягивать крупные силы к линии разграничения, готовясь к наступательной операции, рассказал журналистам портала «ПолитРоссия» военный эксперт

Военкор Пегов: ВСУ планируют жестокий обстрел Донецка кассетными боеприпасами

Киев собирается обстреливать Донецк кассетными боеприпасами, что приведет к огромном количеству жертв среди мирного населения, рассказал военный корреспондент Семен Пегов. Он пояснил, что обстрел намечается в рамках наступательной операции ВСУ.

В ПФР начали принимать заявления на выплату 10 тысяч рублей

В ПФР теперь можно подать заявление на получение некоторых денежных пособий. Об этом сообщает издание PRIMPRESS. Как уточняется, речь идёт о тех выплатах, которые до этого выплачивала соцзашита. С этого
Погода в России: