Российские пенсионеры до завершения 2021 года могут рассчитывать на получение выплаты, размер которой составляет 15 600 рублей. Об этом сообщает юрист Ирина Сивакова в беседе с изданием PRIMPRESS.

Как сообщается, выплата предназначается для тех пенсионеров, которые проходили в течение трёх последних лет платное лечение или приобретали необходимые лекарственные препараты за свой счёт. Пенсионерам полагается налоговый вычет, но уточняется, что они должны сами являться налогоплательщиками. Кроме того, указывается, что остаток вычета на следующий год не переносится.

Чтобы получить выплату, нужно пойти в налоговую и предоставить справки о лечении или рецепт, если речь идёт о лекарствах. Максимальный размер подобной выплаты равняется 15 600 рублей. В случае, если лечение было весьма дорогим, то сумма вычета является неограниченной, но медучреждение должно проставить отметку об этом в выдаваемой справке.

Ранее в Минтруде заявили о выплате для российских семей с детьми. Однако для получения выплаты их доход должен составлять меньше прожиточного минимума.

Вам может понравиться

Кедми: Владимир Путин не намерен блефовать с США по гарантиям безопасности

Запад и Россия немного перестарались в отстаивании собственных геополитических интересов и поставили всю планету на грань большой войны, уверен политолог Яков Кедми. Он заявил, что после провала переговоров по гарантиям

Учёные установили, что свобода движений развивает у человека креативность

Учёные выяснили, что креативная работа мозга человека, в частности, зависит от свободы движений. Об этом заявили сотрудники Вюрцбургского университета Юлиуса-Максимилиана. Было проведено три эксперимента, в которых приняли участие 60 добровольцев.

Британский министр обороны раскрыл “истинные” планы президента РФ Путина

Главная цель президента России Владимира Путина – это присоединение Украины, заявил министр обороны Великобритании Бен Уоллес. По его мнению, ради этого российский лидер даже готов приводить «избирательную и искаженную» аргументацию.
Погода в России: