Противотанковый ракетный комплекс «Корнет» способен обмануть и уничтожить даже «умные» системы активной защиты боевых машин, уверен военный эксперт Дмитрий Литовкин.

Он пояснил, что российский ПТРК дает возможность запускать сразу две ракеты с минимальным интервалом между ними. Локатор интеллектуальных систем защиты обнаружит и собьет первый боеприпас, однако второй попадет точно в цель и уничтожит танк.

Кроме того, боевые машины от ракет «Корнета» не спасет дымовая завеса. Все дело в том, что боезаряд, выпущенный по танку, будет лететь по заранее заданной траектории. И сбить его с этого курса уже не представляется возможным.

Литовкин также рассказал, что российские конструкторы совершенствуют ПТРК. Сейчас комплексы получили ракеты с тандемной боевой частью. Она разделяется на два поражающих элемента, причем один из них выводит из строя динамическую защиту, а другой – атакует саму боевую машину.

Вам может понравиться

Во Владимире скончался первый мэр города Игорь Шамов

Во Владимире скончался Игорь Шамов, который являлся первым мэром города. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации. Как сообщается, Шамов являлся главой городского исполкома в период с октября 1990 года по

Всего три дивизиона ОТРК “Искандер-М” уничтожат 40-тысячную группировку войск НАТО за час

Для разгрома 40-тысячной натовской группировки, притаившейся на российского границе и готовой к переброске на Украину будет вполне достаточно трех дивизионов ракетных комплексов «Искандер», сообщил портал Avia.Pro. Авторы напоминают, что Североатлантический

Россиянам рассказали, как получить двойной налоговый вычет при покупке недвижимости

Эксперты рассказали, как можно получить двойной налоговый вычет при приобретении недвижимости. Для этого нужно соблюсти несколько условий. Как сообщает издание «Известия», приобретая квартиру, россияне могут возвратить 30% от потраченной суммы.
Погода в России: