Григорий Лукьянцев, сотрудник внешнеполитического ведомства РФ, отметил, что в стране могут изменить закон о домашнем насилии, после того как ЕСПЧ обязал российское государство выплатить Маргарите Грачевой, которой супруг отрубил обе руки, 370 000 евро. Пишут “РИА Новости“.

Согласно его словам, изменения вполне могут произойти, так как ряд инициатив и проектов по этому поводу уже находятся на рассмотрении. Однако давать прогнозы по данному вопросу пока рано, так как он считается весьма непростым по причине существования множества различных позиций, которые нужно будет отразить в законодательстве.

В СМИ ранее сообщили, что ЕСПЧ удовлетворил иск Грачевой, посчитав, что РФ не предприняла нужных мер для обеспечения безопасности своих граждан от жестокого обращения. Судья посчитал, что правоохранительные органы вмешались слишком поздно, так как полицейские вели себя пассивно по причине «структурной предвзятости».

Вам может понравиться

Глава делегации РФ: пошёл “обратный отсчёт” для западных партнёров для решения по гарантиям безопасности в Европе

Россия торопит Запад дать ответ на предложения по гарантиям безопасности в Европе. Глава делегации на переговорах между российской стороной и странами НАТО Константин Гаврилов заявил, что уже “пошёл обратный отсчёт”.  

Губернатор Петербурга собрал деятелей культуры для обсуждения клипа Шнурова

Экстренное собрание губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова с более чем 70 деятелями культуры пройдет сегодня, 20 января. Мероприятие, устроенное под видом чаепития вице-губернатором по вопросам культуры Борисом Пиотровским, организовали после выхода

Проблемы с мусором и снегом не позволяют петербуржцам радоваться новостройкам

Администрация Петербурга пополняет официальные страницы соцсети позитивными новостями о расширении жилых кварталов. Горожане продолжают оставлять комментарии о плохой уборке дворов от снега и мусора, но обращения остаются без ответа. Многочисленные
Погода в России: