Первый зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин указал, что дестабилизацию Украины осуществляют в Киеве, а не в Москве. Его заявление передаёт издание Lenta.ru.

Как отмечается, недавно глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что Россия отправила к границе с Украиной свои войска и это подлинная угроза. Кроме того, было указано, что Москва намеревается дестабилизировать Украину и ЕС.

По словам Затулина, дестабилизирует Украину сама Украина. Он подчеркнул, что это происходит уже давно и используются тут обстоятельства, связанные с внутренней политикой. Так, депутат рассказал, что на Украине обвинили бизнесмена в подготовке заговора, также были указаны сроки, когда назначена попытка переворота. Кроме того, заявляется и о возможном вводе военного положения.

Затулин также указал, что в том, что сейчас происходит на Украине, имеются признаки революционной ситуации. Однако какое к этому имеет отношение Россия, ему непонятно.

Недавно политолог Александр Лосев заявил, что Россия не собирается нападать на Украину. Но даже если бы это произошло, то для Украины всё закончилось бы за пару часов.

Вам может понравиться

Учёные установили, что свобода движений развивает у человека креативность

Учёные выяснили, что креативная работа мозга человека, в частности, зависит от свободы движений. Об этом заявили сотрудники Вюрцбургского университета Юлиуса-Максимилиана. Было проведено три эксперимента, в которых приняли участие 60 добровольцев.

Украинская разведка назвала утечку аммиака в Горловке “поводом для вторжения России”

Выброс аммиака на предприятии концерна “Стирол» в Горловке на территории самопровозглашенной ДНР может стать поводом для «вторжения России» на Украину, написали в социальной сети Facebook представители Главного управления разведки соседней

Польские географы составили детальную карту мира по вселенной «Ведьмака»

В Польше создали детальную карту по миру «Ведьмака». Разработкой карты занимались сотрудники кафедры политической и исторической географии Варшавского университета. О созданной ими карте они рассказали на сайте университета. В разработке
Погода в России: