Кто на кого нападает, если российские войска находятся на своей территории, а подразделения ВС США каким-то образом оказались на границах России, поинтересовался один из читателей французского издания Le Figaro.

Так он прокомментировал публикацию о встрече президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена, на которой много внимания было уделено гипотетическому «нападению России» на Украину.

Автор статьи также отметил, что Байден явно не хочет помогать Киеву и старается отказаться от некоторых своих обещаний, чтобы поставками оружия не создать предпосылки для вооруженного столкновения. Он пообещал в случае «вторжения» ввести против России очередные санкции.

«Россияне всегда получали выгоду от санкций. Спасибо, Байден», – прокомментировала это решение Caroline Avenier.

«Американцы угрожают русским! Байден заставит европейцев усилить санкции. А Европа снова станет козлом отпущения, она понесет все экономические потери», – добавил пользователь под ником Zet.

Также читатели отметили, что Байден сильно проигрывает в сравнении с Путиным.

«Байден в глазах Путина — всего лишь старик. Высказывания этой развалины не должны особо впечатлять Путина, тем более что США, если не считать мощи их оружия (которым нельзя пренебрегать) — всего лишь некомпетентные лузеры, хотя и опасные. Если бы надо было делать ставку (хотя я против этого), я бы поставил на Путина», – написал Bacbuc.

Вам может понравиться

Коротченко: США легитимизовали самые жесткие методы решения Россией “украинского вопроса”

Военный эксперт Игорь Коротченко высказал несколько неожиданную точку зрения на переговоры между Россией и США по гарантиям безопасности. Он отметил, что теперь у Москвы полностью развязаны руки и она может

Семен Пегов: Вооружение территориальной обороны на Украине приведет к резне

Из-за вступления в силу закона о территориальной обороне на Украине наступят смутные времена, уверен военный корреспондент Семен Пегов. Он отметил, что большая часть подразделений теробороны состоит из радикальных националистов, а

Глава МИД Германии заявила, что обсудит с Лавровым продвижение нормандского формата

18 января главы МИД ФРГ и РФ переговорят насчёт продвижения нормандского формата переговоров по Украине. Об этом сообщила глава МИД Германии Анналена Бербок во время пресс-конференции в Киеве, на которой
Погода в России: