Запад уже не уверен в своей мощи, однако все еще хочет разговаривать с другими странами с позиции силы. Так читатели издания Die Zeit прокомментировали заявление британского министра Лиз Трасс о «независимости Европы от России».

Глава МИД высказалась в том духе, что Европе необходимо выступить единым фронтом против Москвы, которая якобы собирается «напасть на Украину». Один из пользователей Сети написал, что Лондон покинул объединенную Европу, поэтому не ему указывать, как нужно строить отношения с РФ.

«То есть Брексит Брекситом, а Великобритания и ЕС должны на сто процентов выступать единым фронтом», – иронично заметил еще один комментатор.

Другой читатель написал, что еще Петр Первый, который пытался поддерживать дружеские отношения с Европой, понял, что помимо русской армии и русского оружия у страны друзей нет.

«Ни одна страна в мире не предоставила стольким ворам и разбойникам тихую гавань. Британцам нужно бы помалкивать!», – высказался в комментариях немецкий пользователь.

Напомним, что в Кремле заявили, что все обвинения в адрес РФ преследуют лишь одну цель – разместить на ее границах войска Североатлантического альянса.

Вам может понравиться

«Тюнити симбун»: Охотское море стало для России “святыней ядерной стратегии”

Охотское море стало форпостом России и превратилось в настоящую «святыню ядерной стратегии». Из-за мер, предпринятых Москвой, войти в акваторию вряд ли решатся даже американские корабли, пишет японское издание «Тюнити симбун».

Forbes: Ядерные беспилотники “Посейдон” сделают бесполезной систему ПРО США

Соединенные Штаты потратили миллиарды долларов и много лет на создание «непробиваемой» системы ПРО. Однако они не учли появление на вооружении у России подводных беспилотников «Посейдон». Это необычное оружие поставит крест

Танки Т-72 во время учений расстреляли колонну бронемашин

В Ставропольском крае во время проведения учений были уничтожены движущиеся бронеавтомобили. Об этом рассказывает издание «Российская газета». Учения проводились на полигоне Николо-Александровский, в них приняли участие танки Т-72 Б3М. Уточняется,
Погода в России: