Президента Украины Зеленского, а вместе с ними и всю страну, в 2022 году ожидает лишь один из четырех возможных сценариев, заявил бывший депутат ВРУ Вадим Денисенко. Подробности раскрыло информационное агентство «РИА Новости».

Экс-парламентарий дал лишь 10 процентов вероятности сценария, при котором западным союзникам окончательно надоест Украина с Зеленским во главе и они от нее отвернуться. Мало того, все соглашения по ситуации в стране они станут заключать между собой, не привлекая Киев. В результате уже к 2023 году на Украине разразится жесткий кризис.

С вероятностью в 30-40 процентов может сбыться сценарий, при котором Зеленский продолжит «охоту на ведьм», в роли которых использует всех потенциальных конкурентов. Также он возьмет под контроль силовые структуры и займется тем, что больше всего умеет – популистскими обещаниями. В результате он выиграет выборы и попытается переформатировать властные структуры.

Небольшие шансы есть у Зеленского и на то, чтобы стать «отцом нации», заявляет бывший депутат. Для этого президенту Украины потребуется отразить мифическую «агрессию России» либо устроить крупную техногенную катастрофу и устранить ее последствия.

Четвертый сценарий подразумевает начало на Украине войны «всех против всех». Она обязательно начнется, если Запад заставит Зеленского пойти на уступки по ЛНР и ДНР. В этом случае страна выйдет на уровень лета текущего года, однако президент уже растеряет и рейтинг, и сторонников.

Вам может понравиться

NetEase: Миротворцев ОДКБ в Казахстане сменили военные США и сотрудники ЦРУ

Сразу после вывода войск ОДКБ с территории Казахстана в страну прилетел самолет Центрального разведывательного управления США, пишет китайское издание NetEase. Авторы отмечают, что официально бизнес-джет намеревается эвакуировать американских граждан, однако

Политолог Сосновский: Несколько дней без света и тепла вынудили Берлин сменить риторику по “Северному потоку-2”

Сбой в берлинской энергосистеме заставил ФРГ пересмотреть свое отношение к газопроводу «Северный поток-2». Как оказалось, без тепла и электричества очень сложно бороться с проектом, который призван поставлять все это без

Россияне ответили немцам на высказывания о “процветающей” при США и НАТО Украине

Высказывание советника американского президента Джейка Саливана о том, что США можно на Украину, а России нельзя в Венесуэлу и на Кубу, вызвало бурное обсуждение в Сети. Читатели немецкого издания Der
Погода в России: