Украина может устроить провокацию с применением химического оружия в школе или на одном из социальных объектов Донбасса, считает бывший полковник украинской Службы безопасности Василий Прозоров. Он уверен, что Киев выберет самое людное место, чтобы нанести вред как можно большему числу мирных граждан. его слова приводит агентство РИА Новости.

Прозоров напомнил, что примерно по такому же сценарию была организована провокация «Белых касок» в Сирии. После того как Киев задействует химическое оружие, он обвинит Москву и самопровозглашенные республики Донбасса.

Напомним, что ранее глава ДНР Денис Пушилин заявил, что химоружие уже сейчас находится на территории республики. Он выразил надежду, что своевременное освещение этого в СМИ подействует на Киев и тот откажется от провокации, которая может унести жизни многих людей.

Впервые о возможной провокации заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу 21 декабря. Он пояснил, что химическое оружие на Донбасс доставили представители американских ЧВК, которые также могут провести теракт.

Вам может понравиться

The Hill: США намерены ограничить экспорт в Россию микроэлектроники из-за ситуации вокруг Украины

Одной из «адских санкций», которые Соединенные Штаты намерены ввести в отношении России в случае «вторжения» на Украину, может стать ограничение экспорта микроэлектроники. Такая мера позволит США запретить продавать РФ любые

Логотип “Золотой короны” в Швеции посчитали эксплуатацией монархической геральдики

У системы денежных переводов «Золотая корона» в Швеции произошли некоторые проблемы. Об этом рассказывает издание «Коммерсантъ». Причиной проблем стал логотип компании, который в Швеции посчитали эксплуатацией монархической геральдики. Так, ведомство

Мать Дани Милохина попросила у сына прощения

Мать известного блогера Дани Милохина попыталась выйти на связь с сыном, чтобы попросить прощения, однако он не захотел контактировать с ней. Историю Дани и Ильи Милохиных рассказал один из телеканалов.
Погода в России: