Размеры и возможности Королевского флота Великобритании не позволяют ему вернуть господство на море, говорится в докладе комитета по обороне в парламенте страны. Издание Defense News, представившее данный отчет, отмечает, что комитет недоволен слишком малым количеством и надводных кораблей, и субмарин.

Доклад называется «Британии нужен более крупный военно-морской флот». Но претензии парламентского комитета относятся не только к количеству кораблей.

Кроме того, в документе говорится, что старые корабли постепенно выводятся из состава флота, однако никто даже не планирует строить новые для их замены. Королевские ВМС не в состоянии самостоятельно проводить боевые операции на море, так как сильно зависят от союзников. Также существующие корабли обслуживаются несвоевременно и некачественно.

Авторы отчета, перевод которого представил портал infosmi.net, сравнили корабли и подлодки ВМС Великобритании с дикобразами. Эти травоядные животные имеют колючки для обороны, но не могут нападать на своих противников. То же самое происходит и с британским флотом, наступательные возможности которого сильно ограничены. У него есть на вооружении ракеты «Гарпун», которые вскоре морально устареют и будут утилизированы. Заменять их опять же нечем, так как правительство совершенно не поддерживает ВМС.

«Британское правительство обязано предоставить финансирование, чтобы прекратить наконец это феерическое зрелище – могущественные боевые корабли, используемые для перевозки исключительно воздуха. Помимо прочего, Минобороны должно изучить угрозы и возможности, создаваемые гиперзвуковыми ракетами», – подытожили авторы отчета.

Вам может понравиться

Политтехнолог Баширов: Казахстанские события могут повториться в других странах бывшего СССР

Массовые беспорядки вряд ли в ближайшее время повторятся в Казахстане, однако они могут вспыхнуть в других странах бывшего СССР, считает политолог Марат Баширов. Он отметил, что Токаеву удалось доказать и

Военный эксперт Сивков: России пора использовать мегаоружие, чтобы устранить угрозу Запада

США и НАТО не хотят услышать предложения о мире, которые регулярно транслирует Россия. Поэтому у нее остается только один способ защититься от угрозы Запада – демонстрировать силу, заявил военный эксперт

В Госдуме предложили ударить по полигону в Неваде баллистической ракетой

Одним из трех вариантов воздействия на Соединенные Штаты, которые предложил депутат Госдумы Евгений Федоров, оказался ядерный удар. Парламентарий предлагает запустить баллистическую ракету по американскому полигону в Неваде, что не приведет
Погода в России: