В распоряжении России имеется оружие, которое наводит панический страх на Соединенные Штаты, пишет издание «Инфореактор». Авторы публикации назвали только три вида вооружений, одно упоминание о которых пробуждает в американских военных леденящий душу ужас.

США небезосновательно опасаются атомной подводной лодки «Борей», вооруженной ракетами «Булава». Эти боезаряды способны поразить цель на расстоянии 8 000 километров. Кроме того, в них встроена система прорыва противоракетной обороны противника.

К другим преимуществам подлодки относятся ее малозаметность и бесшумность, способность внезапно появиться из-под воды в самом неожиданном месте. Субмарина оснащена также комплексами «Игла-1М», «Верба» и «Стрела-3М».

Следующий вид вооружения, который до жути пугает США – это комплекс «Периметр». Он в автоматическом режиме может управлять запуском баллистических ракет и предназначен для нанесения ответного удара в случае уничтожения противником всех имеющихся командных пунктов. Именно за это на Западе его называют «Мертвой рукой».

Также Соединенные Штаты боятся ракетного комплекса «Авангард». Это единственная в мире стратегическая гиперзвуковая ракета, которая через 15 минут после запуска способна нанести удар по цели на другом берегу океана. Она развивает скорость в 27 Махов и обеспечивает высокую точность попадания. На Западе считают, что Россия создала «Авангарды», чтобы атаковать крупные компании, контролирующие всю американскую экономику.

Вам может понравиться

Хуаньцю шибао: Западу никогда не одолеть “устрашающую силу” России

За Россией стоит «устрашающая сила», которая дает ей возможность сдерживать США практически не прилагая к этому усилий, пишет китайское издание «Хуаньцю шибао». Авторы отмечают, что если по стратегическим вооружениям у

Эксперт Юрий Кнутов: Украина модернизировала “Шилки” для использования в наступлении на Донбасс

ВСУ собираются задействовать против ополчения Донбасса самоходные зенитные установки ЗСУ-23-4М «Шилка» еще советского производства. Украинские инженеры уже модернизировали это вооружение и отремонтировали те орудия, у которых были обнаружены неисправности, рассказал

В Великобритании началось расследование вечеринок с участием Джонсона на Даунинг-стрит

В Великобритании начались проверки из-за вечеринок, которые устраивались в резиденции премьер-министра страны Бориса Джонсона. Как сообщается, на Даунинг-стрит, 10, организовывались «винные пятницы». По имеющейся информации, здесь чиновники проводили вечеринки несмотря
Погода в России: