Правительство нового канцлера Германии Олафа Шольца сейчас не имеет никакого влияния на регуляторов газопровода «Северный поток-2». Поэтому ФРГ не давала Соединенным Штатам гарантии приостановить его работу, если Россия пойдет на эскалацию конфликта на Украине, сообщило американское издание Bloomberg.

Напомним, что строительство газопровода «Северный поток-2» завершилось 10 сентября. В середине ноября начавшийся процесс его сертификации был приостановлен. Чтобы его возобновить, оператору Nord Stream 2 AG требуется создать дочернюю компанию.

Вашингтон и Киев предпринимают все возможные усилия для остановки газопровода. Они заявляют, что Москва намеревается использовать его в качестве «оружия» для шантажа Европы. На деле Украина пытается сохранить прибыль на транзите, а Соединенные Штаты – захватить европейский рынок газа.

Вам может понравиться

На Украине сочли учения “Союзная решимость-2022” попыткой “оккупации Беларуси”

Россия запланировала на февраль учения «Союзная решимость-2022», чтобы оккупировать Беларусь. Такое заявление появилось сразу в нескольких украинских СМИ, которые заодно приплели еще и «казахстанский сценарий». Авторы публикаций на полном серьезе

Три русских десантника в Сирии развернули американскую колонну

Трое российских десантников завернули в Сирии целую колонну американских войск, пытавшихся прорваться в провинцию Хасеке. Видео этого инцидента опубликовал в Сети телеведущий Владимир Соловьев. Произошел этот эпизод на трассе М4.

Военный эксперт: Россия может ввести в Донбасс танки и артиллерию

В случае эскалации военного конфликта на востоке Украины Россия не останется в стороне и, вероятнее всего, введёт в непризнанные Донбасскую и Луганскую республики собственные вооружённые силы.   Такое мнение высказал военный
Погода в России: