На пресс-конференции в Риге госсекретарь США Энтони Блинкен не захотел комментировать требование России предоставить ей гарантии безопасности. Он лишь отметил, что РФ имеет в виду прекращение расширения НАТО на восток и превращения территории соседней Украины в угрозу для Москвы.

Блинкен заявил, что НАТО не намерен угрожать России и не вынашивает агрессивных планов по отношению к РФ. Он также отметил, что высказывание об угрозе Москве со стороны Украины могло когда-то выглядеть просто смешным, но в сложившейся сегодня ситуации оно совсем не является шуткой.

Блинкен также заявил, что Россия якобы допускает фундаментальную ошибку, считая НАТО угрозой для себя. На самом деле блок выстраивает оборонительные редуты на самых границах РФ, чтобы защитить от агрессии своих союзников. От чьей именно агрессии, госсекретарь не уточнил. Как и не дал адекватного комментария на требования РФ по гарантиям.

Вам может понравиться

Россиянам рассказали, как получить двойной налоговый вычет при покупке недвижимости

Эксперты рассказали, как можно получить двойной налоговый вычет при приобретении недвижимости. Для этого нужно соблюсти несколько условий. Как сообщает издание «Известия», приобретая квартиру, россияне могут возвратить 30% от потраченной суммы.

Минобороны Украины намеревается создать 150 батальонов Сил территориальной обороны

Киев рассчитывает создать 25 бригад Сил территориальной обороны, состоящих из 150 батальонов. В мирное время они будут насчитывать всего десять тысяч человек личного состава, однако в случае войны планируется быстрое

Аналитик Рожин: Киев может начать прорыв к российской границе через ЛНР и ДНР

Украина ведет на Донбассе собственную игру, полностью игнорируя присутствие наблюдательной миссии ОБСЕ. Она продолжает стягивать крупные силы к линии разграничения, готовясь к наступательной операции, рассказал журналистам портала «ПолитРоссия» военный эксперт
Погода в России: