В ряде СМИ отметили, что биржевые индексы в Соединенных Штатах резко просели после появления новостей о том, что в стране был выявлен первый случай инфицирования штаммом «Омикрон» COVID-19.

Отмечается, что ближе к закрытию индекс промышленных компаний Dow Jones упал на 1,3 процента, а показатель S&P 500, включающий в себя акции 500 самых крупных организаций США, снизился на 1,2 процента. Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq просел на 1,8 процента.

Стоимость акций Moderna (один из производителей препарата от коронавируса) рухнули почти на 12 процентов. При этом акции фармацевтической компании Pfizer, которая тоже выпускает вакцину от SARS-CoV-2, увеличились на 1,41 процента. Журналисты напоминают, что вакцинированный пациент с новым вариантом был обнаружен в Калифорнии. Ранее он побывал в ЮАР.

Вам может понравиться

Петербуржцев возмутило заявление Беглова о «богатых и влиятельных»

Градоначальник Санкт-Петербурга Александр Беглов на чаепитии с руководителями театров и концертных организаций неожиданно выступил с заявлением, что против него собрали целую медийную кампанию со стороны «богатых и влиятельных людей». По

Петербург остается в рекордсменах по заболеваемости COVID-19

Согласно официальным данным городской администрации, за прошедшие сутки в Петербурге выявлено 5 922 заболевших COVID-19. Скончались от опасной инфекции 45 петербуржцев. Это один из самых худших показателей среди регионов России.

Компания «Мегалайн» намерена решить проблему маятниковой миграцией в Петербурге

Компания «Мегалайн» намерена развивать в Санкт-Петербурге сеть транспортно-пересадочных узлов. Их появление в городе поможет разгрузить дороги и решить вопрос с маятниковой миграцией. Гендиректор компании «Мегалайн» Геннадий Корупятник рассказал в интервью
Погода в России: