В Китае предположили, что Россия может купить авианосец «Ляонин». Об этом заявляет издание Beijing Today, пересказ публикации предоставляет издание «ПолитРоссия».

Как указывается, в Южно-Китайском море растёт напряжённость, и потому Китай расширяет свой боевой флот. Каждый год на воду спускаются десятки военных кораблей. Из-за этого властям уже приходится думать о том, что делать со своими старыми суднами.

В частности, это касается авианосца «Ляонин». Сейчас он важен для китайского флота, но недалёк день, когда его отправят в отставку. Сделать это можно несколькими способами, и один из них – продажа корабля России. Авторы статьи напомнили, что строительство корабля «Ляонин» велось на верфи Черноморского судостроительного завода под именем «Рига». После развала СССР корабль был переименован в «Варяг», его получила Украина. Затем корабль был продан Китаю.

В статье отмечается, что Россия знает этот корабль, а потому может захотеть купить его для дальнейшей модернизации. Однако авторы статьи считают, что оставлять себе авианосец Россия не станет даже после модернизации, а перепродаст его – к примеру, Индии.

Ранее мы сообщали, что в США из военно-транспортного самолет C-130A сделали «летающий авианосец». Это может полностью изменит баланс сил в случае войны в воздухе.

Вам может понравиться

Баранец: ВСУ допустили фатальную ошибку, подсчитывая численность войск ДНР и ЛНР

Киев уверенно заявляет о своей победе в случае наступления на самопровозглашенные республики Донбасса, однако он немного ошибся в расчетах, рассказал военный эксперт Виктор Баранец. Он пояснил, что украинские аналитики совсем

The Sun назвал передовую технику РФ, которая не оставит шансов Украине

Передовая военная техника России дает ей возможность нанести смертоносный удар по Украине в случае «нападения», пишет британский таблоид The Sun. Журналисты заявили, что и беспилотники-невидимки, и роботы «Уран-9», которых Москва

Сатановского рассмешили планы НАТО по нейтрализации Калининграда

Публикацию в американском издании «1945» о возможности нейтрализовать Калининград комплексами Patriot, танками «Абрамс» и истребителями F-35 вполне можно назвать рекламой, призванной заставить Литву и Польшу выложить крупные деньги за это
Погода в России: