Он пояснил, что Киеву очень уж не терпелось показать, какое мощное оружие выделили им США с барского плеча. Поэтому ВСУ собрали из старого БТР и еще более старой башни взорванного Т-64 некое подобие танка, прикрепили к нему защитную сетку, которая лишь издалека напоминает российские конструкции, и атаковали это стальное чудо высокоточной ракетой из комплекса Javelin. И не попали.

Причину промаха назвать сложно, но скорее всего она кроется в низкой квалификации стрелка.

«Ну это вообще детское расстояние. Обратите также внимание на идеальную видимость. И хотя американцы хвастаются, что Javelin может подбить танк с трех километров, в данном случае мы видим… Ну сколько здесь? От силы 500 метров. Это задача для ребенка. Видимость стопроцентная. А вот если будет ветер, дождь, снег, да еще и кинуть перед танком дымовую шашку, поплетется это хлопчик из ВСУ в тыловые окопы, ибо даже с 500 метров Javelin — просто труба, во всех смыслах», – иронично заметил Баранец.

Он также предположил, что больше в руки солдатам «второй армии в Европе» никто не даст ни «Джавелины», ни какое-либо другое натовское оружие. Баранец посоветовал украинскому Минобороны в следующий раз стрелять метров с пяти, да еще и сделать несколько дублей, так как с первого обученные американцами украинские «коммандос» все равно не попадут в цель.

Вам может понравиться

На Украине сочли учения “Союзная решимость-2022” попыткой “оккупации Беларуси”

Россия запланировала на февраль учения «Союзная решимость-2022», чтобы оккупировать Беларусь. Такое заявление появилось сразу в нескольких украинских СМИ, которые заодно приплели еще и «казахстанский сценарий». Авторы публикаций на полном серьезе

Некоторые россияне до конца января получат по семь тысяч рублей от ПФР

Россиянам сообщили о сроках получения пособий, которые с этого года начнёт выплачивать ПФР. Об этом сообщает издание PRIMPRESS. Так, с 2022 года ПФР начал, в частности, выдавать ежемесячное пособие, которое

Россиянам объяснили, почему 30 лет стажа дают всего лишь 10 тысяч пенсии

Россиянам рассказали, почему они получают пенсию всего лишь около десяти тысяч рублей при том, что работают десятилетиями. Согласно заявлению издания PRIMPRESS, ссылающегося на эксперта Анастасию Кирееву, проблема в законодательных нормах.
Погода в России: