США и НАТО предлагают решать все конфликты военным путем, однако активно приводят в действие свою военную машину. В Европе «запахло дымком», а Черное море медленно, но уверенно превращается в очередную «горячую точку», рассказал военный эксперт Виктор Баранец.

Он отметил, что у мира образовалось к России слишком много претензий, причем целый ряд стран начинает забывать о ранее заключенных договорах и соглашениях и не соблюдает взятые на себя обязательства. НАТО совсем не прочь «откусить» у РФ Калининград, что позволит захватить господство на море, а Япония все чаще грозит силовым сценарием «возвращения» Курильских островов.

В новый, 2022 год планета входит в чрезвычайно напряженной обстановке, поэтому президентам США и России Джо Байдену и Владимиру Путину необходимо организовать новые переговоры, чтобы разрядить ситуацию, уверен эксперт. В противном случае планета окажется на пороге Третьей мировой войны.

Вам может понравиться

Телеграм-канал «Незыгарь» рассказал о неожиданном ответе России на санкции США

В распоряжении России еще остаются способы ответить Соединенным Штатам на вероятные санкционные ограничения. Вашингтон обещает ввести их в случае нападения РФ на Украину, причем касаются они банков и энергетической сферы.

Владельцев квартир предупредили о штрафах в размере до 50 тысяч рублей

В 2022 году начнут действовать новые законы, касающиеся недвижимости. Некоторые из них грозят собственникам недвижимости крупными штрафами. Так, собственник должен использовать жилое помещение по назначению и обеспечивать его сохранность, своевременно

ВСУ перебрасывают в аэропорт Донецка гаубицы для нанесения ударов по городу

Киев планирует наносить артиллерийские удары по столице самопровозглашенной ДНР Донецку, рассказали эксперты портала Avia.Pro. Они пояснили, что ВСУ перебрасывают свои гаубицы в Международный аэропорт города. Информацию подтверждают и наблюдатели от
Погода в России: