Соединенные Штаты продолжают лепить из России образ врага, буквально на ходу выдумывая все новые и новые басни то о нападении на Украину, то о кибератаках и многом другом. Одновременно с этим они готовят для Москвы две ловушки, надеясь поставить ее в сложное положение, пишет автор китайского издания Baijiahao.

Первый капкан для РФ располагается в Восточной Европе. Соединенные Штаты используют для давления на Москву конфликт на Донбассе, который сами и раздувают. При этом они практически прямым текстом заявляют, что попытка помочь жителям ДНР и ЛНР будет считаться агрессией со стороны России, в отношении которой введут беспрецедентные санкции.

Вторая ловушка – это Индо-Тихоокеанский регион, в котором Япония все чаще заявляет о силовом сценарии захвата Курильских островов. США поддерживают Токио, проводят совместные учения со Страной восходящего Солнца. Нельзя исключать, что они науськивают ее на Россию, чтобы вовлечь Москву в боевой конфликт и ослабить ее Вооруженные силы.

Авторы публикации, перевод которой представлен порталом «ПолитРоссия», напоминают и о новом военно-политическом блоке AUKUS, который создавался для противодействия Китаю, но вполне может насолить и Москве.

Вам может понравиться

Россия может атаковать силы НАТО в Европе комплексами РЭБ “Мурманск-БН”

Наличие у России мощной станции радиоэлектронной борьбы «Мурманск-БН» позволяет нанести мощный удар по силам НАТО в Европе, пишет портал Avia.Pro. Отмечается, что эти комплексы способны не только заглушить связь и

Один из лидеров антиваксеров Италии умер в больнице от коронавируса

В больнице города Перуджа от ковида умер один из лидеров итальянских антипрививочников Луиджи Марилли. Ему было 63 года.   По информации итальянских СМИ, о смерти видного местного противника прививок сообщило общественное движение “Освободим Италию”.

Дипломат Алон Пинкас: Путин уже принял решение о “нападении” на Украину

Бывший генеральный консул Израиля в США Алон Пинкас заявил, что предсказать дальнейшие действия президента РФ Владимира Путина сейчас не может никто. Российский лидер всегда шокировал США и НАТО неожиданными ходами
Погода в России: