Причиной падения советской власти на Украине стал массовый националистический психоз, последствия которого до сих пор влияют на ситуацию в стране, заявил бывший глава правительства Николай Азаров. Он пояснил, что основным лозунгом этого сумасшествия было наличие у Киева несметных богатств, которые якобы постоянно отбирает себе Москва.

«… Украина богатейшая республика Советского Союза и её все обкрадывают, обирают, на ней всё держится, что Россия забирает и мясо, и молоко, и все абсолютно забирает…» – рассказал экс-премьер.

По его словам, даже интеллигенция, воспитанная уже при СССР поверила в бред о том, что именно Украина содержит Россию и весь остальной Союз. Еще в те времена Киев перестал считать себя частью славянского мира и начал забывать о единстве и чести.

Массовый психоз оказывал негативное воздействие и на местные власти, которые не сумели справиться с нагрузками. В результате все рухнуло, а вот построить новое государство Киев не способен до сих пор.

Вам может понравиться

Посольство РФ ответило на заявление МИД Канады о погибших “в войне с Россией” украинцах

Министр иностранных дел Канады Мелани Жоли заявила, что «почти 4,5 тыс. украинских солдат погибли в войне с Россией на восточном фронте». Посольство РФ в этой стране выразило недоумение этим высказыванием,

Три русских десантника в Сирии развернули американскую колонну

Трое российских десантников завернули в Сирии целую колонну американских войск, пытавшихся прорваться в провинцию Хасеке. Видео этого инцидента опубликовал в Сети телеведущий Владимир Соловьев. Произошел этот эпизод на трассе М4.

Полковник Кнутов рассказал о страхе НАТО перед российскими комплексами РЭБ

Россия использует комплексы РЭБ против европейских стран. Об этом недавно сообщило издание The Times. Как было указано в статье, атака проводилась против военных радиолокационных станций и средств, позволяющих осуществлять радиоконтроль.
Погода в России: