Авторы издания Yahoo News Japan прокомментировали истерику вокруг возможного «нападения России на Украину», а также попробовали спрогнозировать варианты развития событий.

По словам экспертов, ситуация в Черном море остается нестабильной и напряженной, из-за чего вероятность начала вооруженного конфликта действительно весьма высока. Однако ни Соединенные Штаты, ни Россия в войне точно не заинтересованы. Москве совершенно не нужна Украина, которая представляет собой одну огромную проблему. Вашингтон тоже не станет первым нападать на РФ.

Авторы публикации уверены, что США могут попытаться защитить Украину лишь в том случае, если ситуация станет для нее критической. Они отлично знают, что Россия просто так не отдаст ни Крым, о «возвращении» которого мечтает Киев, ни господство в Черном море. Поэтому рисковать Вашингтон точно не станет.

РФ тоже вряд ли нападет на Украину без видимых на то причин. Единственный вариант, при котором это случится – вторжение ВСУ на территорию ЛНР и ДНР и попытка получить контроль над самопровозглашенными республиками. В этой ситуации Москва скорее всего вмешается в конфликт, однако ни США, ни НАТО не станут делать то же самое. Они могут лишь снова ввести санкции против России, но воевать за Донбасс точно не будут.

Вам может понравиться

Axios: Зеленский требует у США немедленно ввести санкции против России

США должны ввести санкции против России прямо сейчас, – потребовал украинский президент Владимир Зеленский. На встрече с американскими сенаторами, побывавшими в Киеве, он призвал не дожидаться «нападения РФ» на Украину.

Детей в Швеции через TikTok запугали “российским вторжением”

Шведские СМИ забили тревогу. Детей, которые используют TikTok, запугали войной с Россией. Об этом пишет издание Dagens Nyheter.  Журналисты со ссылками на социальных работников утверждают, что шведские дети, которые используют популярное мобильное приложение

Военкор Коновалов: США боятся самого страшного ответа России на отказ от предоставления гарантий безопасности

Самым страшным ответом России на отказ США предоставлять гарантии безопасности может стать «суровый вьетнамский синдром», считает военный корреспондент Иван Коновалов. Он пояснил, что в ходе войны во Вьетнаме практически все
Погода в России: