Автоэксперт Егор Васильев сообщил о том, почему в двигателе автомобиля появляется грязь. Его слова передаёт издание «Российская газета».

Как сообщил Васильев, когда мотор работает, в масле образуются продукты износа. Постепенно они начинают оседать в масляном фильтре. В поддоне картера со временем накапливаются наиболее тяжёлые продукты износа. Однако это происходит, если в моторе происходят серьёзные изменения.

Также грязь образуется из-за того, что на деталях двигателя появляются нагар и другие отложения. Они оказывают негативное влияние на работоспособность двигателя. Поэтому Васильев указал, что фильтр также требуется обязательно менять во время замены масла.

Благодаря этому, если водитель пользуется качественным маслом и своевременно его меняет, а двигатель в автомобиле новый, то проблем с отложениями не будет. Если использовать некачественное масло или поздно его менять, то придётся использовать промывочные присадки для того, чтобы убрать отложения.

Недавно эксперты рассказали об ошибках, которые водители чаще всего совершают на зимних дорогах. В частности, было отмечено, что многие не соблюдают безопасную дистанцию.

Вам может понравиться

Корпорация CATL представила сеть станций быстрой замены батарей

Китайская корпорация Contemporary Amperex Technology Co Ltd (CATL) собирается запустить станции быстрой замены батарей. Данная корпорация поставляет аккумуляторы для разных автопроизводителей. В частности, речь идёт о Tesla, Volkswagen, Fisker и
Погода в России: