В арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области по формальным основаниям отказали в рассмотрении иска акционеру «Метростроя».

В суде, состоявшемся 6 декабря, в роли истца против «Дирекции транспортного строительства» выступил владелец 20% акций «Метростроя» Константин Ерошенко. Уже в начале процесса судья выразил недовольство тем, что иск не подкреплен никакими дополнительными материалами.

Адвокатов истца удивило наличие иска у судьи, так как вживую они его не подавали – только в электронном виде. Об этом сообщил корреспондент интернет-портала «Сенсаций.Нет», присутствовавший на процессе.

Примечательно, что не имеющие прямого отношения к делу документы, предоставленные ответчиком, судья принял без всяких оговорок. Также корреспондент «Сенсаций.нет» отметил, что, несмотря на обоснованность, ходатайство адвокатов Ерошенко об отстранении судьи было отклонено.

В результате процесс остановили – следующее заседание по этому вопросу состоится только в январе-феврале 2022 года.

В тот же день состоялось собрание, где обсуждался вопрос выплаты задержанной зарплаты метростроевцам. Чиновники убеждали работников, что лучшим выходом является продажа имущества «Метростроя» с молотка. Если представители предприятия снова захотят обратиться в суд, то выплата зарплаты затянется на долгий срок.

Вам может понравиться

Петербургские ведомства отреагировали на клип Шнурова о проблеме мусора и снега в городе

Рок-музыкант и лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров выпустил клип на песню «Пока так» о проблеме уборки снега и мусора в Санкт-Петербурге. Своим злободневным роликом артист смог достучаться до Смольного. Так,

Россияне озвучили самые вероятные причины кризисов в 2022 году

Все больше российских граждан считают, что в ближайшем будущем произойдет государственный переворот. 22% опрошенных граждан считают, что госпереворот произойдет в 2022 году, в 2020 году так считали чуть больше 10%.

Российские пенсионеры получат выплату на карту «Мир» до 25 января

Пожилые граждане в России получат выплату в размере 1200 рублей до 25 января 2022 года. Об этом сообщила пенсионный эксперт Анастасия Киреева. Она рассказала, что выплата будет поступать вместе с
Погода в России: