Военный эксперт Андрей Коц рассказал, что и действия Киева, и высказывания его партнеров из НАТО демонстрируют подготовку к наступлению на Донбасс. Так, явным признаком скорой операции стали испытания американских комплексов Javelin.

Напомним, что ВСУ тренировались уничтожать этими ПТРК танки с сетчатой защитой на башне, но первый блин вышел комом – боец украинской армии ухитрился «промазать» по большой неподвижной цели высокоточной ракетой.

Еще один признак скорого нападения на Донбасс – это возведение на границах фортификационных сооружений. Киев совершенно не случайно решил укрепить свои рубежи. И делает он это не для защиты от РФ.

Вашингтон, а также Анкара постоянно твердят, что предпримут жесткие меры, если РФ вторгнется на Донбасс. Это, по мнению эксперта, еще один признак, так как натовские страны страхуются на случай вмешательства Москвы в конфликт.

Наконец, еще одним признаком является постановка на воинский учет на Украине женщин. Киев всерьез решил бросить в бой всех, кто способен передвигаться и держать в руках оружие.

Вам может понравиться

Бойцов ВСУ готовят к большим потерям, бравые десантники разбегаются с территории Донбасса

Трое военнослужащих ВСУ оставили позиции у населенного пункта Геевка и исчезли в неизвестном направлении. Уже несколько дней соответствующие силовые структуры ведут их поиск. И это далеко не первый подобный случай,

Латвия проверит военные объекты в западных регионах России

На этой неделе военные объекты в Брянской и Смоленской областях посетят инспекторы из Латвии. Они посмотрят, какая военная деятельность ведётся в указанных регионах и оценят её масштабы. Россия уже дала

Политолог Сосновский: Больше 50% жителей Германии будут воевать против Польши и Литвы

В случае начала боевых действий против России, НАТО вполне может столкнуться с «сумасшедшей ситуацией», заявил политолог Александр Сосновский. Он уточнил, что речь идет о «калининградской проблеме». Сейчас, рассуждая о возможной
Погода в России: