Специалисты Северозападного университета в США в ходе исследования выяснили, как возникает оргазм. Об этом сообщает издание «Газета.ru».

Как отмечают учёные, оргазм имеет два составляющих компонента – ритмичные сокращения мышц и субъективные переживания сильного удовольствия. По словам Кевина Маккена, одного из авторов научной работы, влияют на эти процессы LSt-клетки.

Сначала было установлено, что активация LSt-клеток сопровождается оргазмом у крыс, а затем и у людей вне зависимости от пола. У мужчин вдобавок этот процесс сопровождается эякуляцией.

LSt-клетки, как сообщили учёные, находятся в спинном мозге и связаны и с гениталиями и с мозгом. Они получают от них определённые сигналы, в том числе и тормозящие, и посылают ответы. Кроме того, гениталии имеют с мозгом и прямые связи. Именно из-за этого когда, к примеру, человек думает о сексе, он начинает возбуждаться.

Ранее канадские психологи рассказали, что качество полового акта зависит от эмоционального состояния партнёров. Также было отмечено, что партнёрам нужно иметь доверительные отношения.

Вам может понравиться

Итальянские ученые посчитали количество черных дыр во Вселенной

Итальянские ученые из Международной школы перспективных исследований (SISSA) нашли способ подсчета черных дыр. По результатам исследований оказалось, количество черных дыр во Вселенной насчитывает почти 40 квинтиллионов. Это около 1% от

Первый в России генномодифицированный телёнок родился на Урале

Телёнок, невосприимчивый к лейкозу, появился на свет в Свердловской области. Российские учёные впервые искусственно изменили генетический материал животного на уровне клетки.   Технологию, которая меняет геном коровы, разработали и в Уральском

У берегов Антарктиды случайно нашли нерестилище рыб размером с город

Неожиданное открытие сделала группа учёных из Германии во время изучения океанских течений. У берегов Антарктиды на дне моря исследователи нашли уникальную экосистему.   В море Уэделла при изучении дна с помощью
Погода в России: