Петр Акопов, один из обозревателей РИА «Новости», отметил, что Североатлантический альянс не желает давать гарантий того, что Украина не присоединится к ним, однако они не могут не сделать этого.

Согласно его словам, в подобном положении западные страны оказались из-за недавнего заявления Владимира Путина, лидера РФ, в котором тот потребовал предоставить гарантии того, что Киев не станет частью их военно-политического блока. Запад не хочет давать это обещание, однако если он не сделает этого, то Москва получит карт-бланш на «вторжение».

Эксперт считает, что США и НАТО придется наконец-то определиться. Им нужно будет либо не заниматься решением вопроса по вступлению стран в альянс без России, либо отказаться от этого и тем самым «разрешить» Кремлю на осуществление любых военных действий, направленных на защиту безопасности государства.

Вам может понравиться

В FPRI оценили состояние и перспективы военного усиления Польши

Аналитик американского FPRI (Института исследований внешней политики) Феликс К. Чанг оценил планы Польши по провозглашенному «удвоению» своего военного потенциала с весьма сдержанным оптимизмом, отметив текущее преобладание «количественных» показателей перед «качественными»

Три стратегических бомбардировщика неожиданно подняли в небо ВКС России

20 января первый в этом году полёт совершила группа из трёх российских стратегических бомбардировщиков. Военные специалисты назвали такой вылет неожиданностью.  Какие именно самолёты были подняты в небо, в сообщениях СМИ

Military Watch: Российский ударный истребитель Су-34 способен достичь любой цели в Европе

Американское военное издание Military Watch считает, что именно тяжелый ударный истребитель Су-34 сыграет центральную роль в российских операциях на европейском театре военных действий в случае потенциального конфликта как с Украиной,
Погода в России: