Оливер Сирик, адвокат гражданина РФ Владислава Клюшина, отметил, что до заключения его подзащитного под стражу предпринимателя попытались завербовать спецслужбы Британии и Соединенных Штатов.

Согласно его словам, западные разведывательные службы считали, что Клюшин знает государственную тайну или обладает секретными сведениями. Дело в том, что его фирма ранее заключила несколько госконтрактов в России, некоторые из которых были связаны с разведслужбами. Он добавил, что предпринимателя пытались склонить к сотрудничеству в прошлом и позапрошлом годах, когда тот находился в Шотландии и во Франции.

При этом Клюшин дважды отказывал западным спецслужбам. В СМИ напоминают, что россиянина задержали весной в Швейцарии, а затем его отправили в Соединенные Штаты. Он обвиняется в продаже инсайдерской информации, приведшей к осуществлению кибератак. Бизнесмен опровергает все обвинения.

Вам может понравиться

Внучка умершей от COVID-19 петербурженки пожаловалась в Комздрав на работу врачей

Жительница Петербурга, выписанная из больницы с симптомами коронавируса, скончалась в возрасте 87 лет. Ее внучка обратилась в прокуратуру после того, как сотрудники клиники потребовали заплатить за переливание крови для бабушки.

400 ДТП произошло в Петербурге за сутки на обледеневших дорогах

За минувшие сутки в Санкт-Петербурге произошло 400 дорожно-транспортных происшествий, в разных районах города образовались серьезные пробки. Большинство из них связаны с некачественной работой коммунальных служб — несмотря на предупреждения синоптиков

Здоровому человеку не пройти: адвокаты пожаловались на уборку улиц города на Неве

Общественный деятель и адвокат Ирина Баханович подвергла резкой критике деятельность губернатора Петербурга Александра Беглова в сфере уборки города от снега и наледи. Юрист убеждена, что за некачественную работу коммунальщиков и
Погода в России: