Долгие пять лет жители Приморского района просят сделать безопасным переход, но их жалобы откровенно игнорируются администрацией.

Ухоженный сквер появился на пустыре на школьной улице. Такой факт забыла упомянуть пресс-служба Смольного. Там также смолчали, что напротив сквера бесчинствует железнодорожный переход-убийца.

«На вакантное место под создание сквера обратили внимание местные жители, когда в 2018 году открылась станция метрополитена «Беговая» и через участок значительно возрос транзит пешеходов. По просьбам горожан территорию превратили в комфортную зону с удобной инфраструктурой, с пешеходными коммуникациями и уличной мебелью для отдыха. Здесь посадили деревья и кустарники, разбили газоны, провели освещение», – отметили в пресс-служба администрации Петербурга.

Жители Приморского района пять лет просят местные власти сделать безопасным переход в створе Туристской улицы. Но их жалобы остаются неуслышанными.

Через переход каждый проходит больше 12 тысяч человек. Светофором и звуковой сигнализацией его не удалось обезопасить. В феврале администрация допустила возможность проектирования и строительства путепровода на пересечении с железнодорожной линией с участием концессионера. Но никакой больше информации нет. Вероятно, бороться с серьезными проблемами руководство города не хочет.

Вам может понравиться

Госдеп рассказал о “вымыслах” в ситуации на Украине, которые распространяют российские СМИ

Госдепартамент США опубликовал на своём сайте примеры “дезинформации”, которые распространяют российские государственные телеканалы и другие медиа. По мнению американских властей, это делается, чтобы скрыть от людей реальное положение вещей.  В

В National Interest прокомментировали новые подробности о российском Су-75, избегая сравнений с F-35

Обозреватель The National Interest (NI) Марк Эпископос воспроизвел основные моменты из недавней публикации ТАСС об особенностях нового российского истребителя-невидимки Су-75 Checkmate. Примечательно, что в своем комментарии он старательно избегал любых

Бюджетники вышли на уборку снега вместо коммунальщиков Смольного

В Адмиралтейском районе к уборке снега и наледи привлекли сотрудников бюджетных организаций. Работники администрации и подведомственных учреждений совместно с сотрудниками УК трудились во дворах на Гороховой улице. Районные чиновники объяснили
Погода в России: