После «Бенедикта» и «Нео» Санкт-Петербург столкнулся с циклоном «Квинтинус». Утром 24 декабря на жителей Северной столицы обрушился снегопад, причем порывы ветра достигают 18 м/с. Город встал в пробках, а петербуржцы стали жаловаться на гололедицу. При этом Смольный и подконтрольные ему коммунальные службы знали о прогнозе синоптиков.

Подобную ситуацию петербуржцы наблюдали после одного из предыдущих циклонов. Администрация губернатора Александра Беглова не справилась с уборкой. Жители города до сих пор наблюдают сугробы и наледь на улицах.

Несмотря на то, что сильных снегопадов не было, в течение последних трёх дней на Московском шоссе наблюдались пробки. Наиболее вероятно, что и очередной циклон покажет неспособность Смольного справиться с осадками.

Ранее губернатор Александр Беглов уже посоветовал петербуржцам не пользоваться личными авто в пятницу и быть осторожнее, так как на улицах наблюдается гололёд. Не исключено, что таким образом чиновник указал на неготовность комитета по благоустройству бороться с обильными осадками.

Халатное отношение к работе снова привело к заторам на дорогах. Сообщается, что накануне для уборки снега Смольный выделил 84 единицы спецтехники. При этом гололедица на дорогах уже становится причиной многочисленных аварий и травм.

Напомним, критическая ситуация на дорогах наблюдалась и в конце ноября. Из-за обильных осадков движение в городе было практически парализовано.

Вам может понравиться

Opex360: После «Запада-2021» Беларусь объявляет о новых военных маневрах с Россией

После значимых учений «Запад-21», которые проводятся каждые четыре года, и других, менее масштабных, состоявшихся в последние недели, Беларусь проведет новые совместные маневры с Россией в феврале следующего года. Об этом

Петербуржцы убрали улицы города вместо коммунальных служб Смольного

Уже на протяжении почти двух месяцев жители Петербурга жалуются чиновникам Смольного на образовавшийся в городе снежный коллапс. Однако никакой реакции до сих пор не последовало, что вынудило горожан самостоятельно выйти

После антирекорда коронавирус держит Петербург в напряжении

За последние сутки в Петербурге заболеваемость по коронавирусу составила 4078 человек, что на 54 человека меньше пика, зафиксированного 17 января. Рост заболеваемости наблюдался четверо суток подряд и стал рекордным с
Погода в России: