125 тысяч украинских военных – это грозная сила, способна захватить контроль над самопровозглашенными республиками Донбасса. Однако если в конфликт вмешается Россия, она сможет легко разгромить такую группировку войск. Ведь для этой цели она готова использовать более 500 истребителей, пишет портал Avia.Pro.

Именно столько самолетов, полностью готовых к бою, в настоящий момент находится на авиабазах в непосредственной близости от границы с соседней страной. Как только командование ВСУ даст приказ к наступлению, эти воздушные машины могут быть подняты в воздух для уничтожения украинской армии в течение 30 минут.

Авторы портала поясняют, что информацию о 500 истребителей озвучили киевские источники. Они отметили, что против такой силы ВСУ не устоять, так как боевые самолеты сперва сметут средства ПВО и уничтожат аэродромы противника, а затем нанесут удары по 125-тысячной группировки, которую Киев накопил на Донбассе.

Вам может понравиться

Военкор из Венесуэлы назвал условия размещения в стране российских ракет

Москва не должна посягать на суверенитет Венесуэлы, если собирается размещать на ее территории свои военные базы с ракетами. Это и другие условия озвучил в интервью порталу «Украина.ру» журналист Вальтер Мартинес.

Эксперт Сивков: Россия может многое потерять из-за невключения Украины в НАТО

Военный аналитик Константин Сивков уверен, что Соединенные Штаты выставят целый ряд требований в ответ на ультиматум России по гарантиям безопасности. Он напомнил слова официального представителя Госдепартамента Неда Прайса о «взаимных

Коротченко призвал прописать в военной доктрине ядерный удар в ответ на санкции Запада

В распоряжении России есть хороший маневр, который поможет навсегда избавиться от санкций Запада. Для этого достаточно слегка подкорректировать военную доктрину РФ и приравнять экономические меры ЕС и США к вооруженному
Погода в России: