В информагентстве 19FortyFive отметили, что индийские власти могут приобрести российские ЗРК С-500. Однако в этом случае США с большой вероятностью введут в отношении Индии санкции.

Авторы материала отмечают, что Индия уже давно сотрудничает с РФ в военной сфере, поэтому может приобрести у нее новейшие системы ПВО. Для Вашингтона это станет «последней каплей», что значительно ухудшит американо-индийские отношения. Однако Дели не собирается превращаться в клиентскую страну для Соединенных Штатов. Индийские власти также ценят возможность покупать у русских современное оружие без дополнительных требований.

Эксперты напоминают, что за последние десятилетия Дели успел приобрести немалое количество российского вооружения, включая подлодки, Т-90, Су-30 и установки С-400. Они также отметили, что новейшие ЗРК России могут сбивать не только самолеты и БПЛА, но также гиперзвуковое оружие.

Вам может понравиться

Петербуржцы встают на коньки из-за повсеместного гололеда

Из-за проблем с уборкой тротуаров петербуржцы пытаются найти безопасные способы передвижения. В воскресенье утром у ЖК «Арт Квартал Аквилон» на Парфеновской заметили креативного мужчину, катающегося по гололёду на коньках. Уже

Комслужбы Петербурга не могут справиться с «Эверестом Беглова» на Мебельной улице

Снежная гора на Мебельной улице, известная среди петербуржцев как «Эверест Беглова», достигла высоты пятиэтажного дома. Ответственные за расположенную рядом плавильную станцию комслужбы не могут очистить пространство, несмотря на привлечение спецтехники.

Сотрудники колл-центра от «Невского экологического оператора» вызвали недоумение у петербуржцев

«Невский экологический оператор» (НЭО) открыл новую горячую линию для обработки обращений граждан по вопросам вывоза мусора. Она доступна ежедневно по номеру 7 (812) 213–07–10. Предполагалось, что дополнительная линия ускорит коммуникацию
Погода в России: