Дмитрий Гордон, представитель прессы, сообщил, что Владимиру Зеленскому следует стать последним украинским президентом.

Согласно его словам, на Украине необходимо полностью избавиться от должности президента, превратив ее в полноценную парламентскую республику. Сейчас в государстве действует президентско-парламентская республика, однако во главе находится офис президента. При этом нынешние руководители не способны справиться с возложенными на них функциями в одиночку.

По этой причине Гордон выступает против наличия президента в стране. Он уверен, что если Зеленский решит лично стать инициатором голосования в парламенте по поводу изменения политического режима в стране, то он увековечит себя в учебниках по истории. Ранее Алексей Данилов, секретарь СНБО, выступил за идею превратить Украину в президентскую республику.

Вам может понравиться

Эксперт США: О реальности «вторжения России» точнее скажут не перемещения войск, а возможности логистики

Лучший способ интерпретировать серьезность военных намерений России – это отслеживать наращивание тыловых сил и складов, а не подсчитывать части и соединения войск, которые подошли к границе. Такое мнение высказал на

Болгары позавидовали сербам из-за скидки на российский газ

В болгарском издании Dnes.Dir рассказали о том, что Сербия будет покупать газ у РФ по цене в 270 долларов за 1000 кубометров. В комментариях под статьей многие пользователи позавидовали сербам.

The Guardian: Путин выдвинул Байдену ультиматум

В британском информационном агентстве The Guardian отметили, что Владимир Путин, российский лидер, практически поставил ультиматум Джо Байдену, президенту США, касательно статуса Украины. Авторы материала отмечают, что Соединенные Штаты оказались перед
Погода в России: