В издании Yomiuri отметили, что японские власти собираются в середине 2020-х годов запустить в космос 3 аппарата для отслеживания пусков гиперзвуковых планирующих снарядов.

Указывается, что эти небольшие спутники помогут также наблюдать за различными природными явлениями, несущими угрозу для людей. Если тесты по передаче информации между космическими аппаратами пройдут успешно, то в будущем их число будет увеличено для расширения оборонных способностей страны. На запуск первых спутников планируется потратить шестьдесят миллиардов иен (примерно полмиллиарда долларов).

Ранее в Сети появилась информация о том, что в конце лета КНР смогла осуществить запуск гиперзвукового глайдера, который может быть оснащен ядерными боеголовками с помощью ракеты-носителя. Журналисты, сославшись на свои источники, отмечают, что аппарат облетел Землю по низкой орбите, но ему не удалось ликвидировать цель, так как он пролетел в 50-60 километрах от нее.

Вам может понравиться

Newsweek: Россия опережает США в гонке гиперзвуковых ракет

Заявление Владимира Путина о том, что в 2022 году Россия будет иметь на вооружении гиперзвуковую ракету морского базирования, стало мощным сигналом для Запада, предполагая, что Россия обошла США и Запад

Авиационные власти России инициируют протест из-за ситуации с самолетом НАТО над Черным морем

Представители Росавиации рассказали о планах инициировать протест после происшествия, случившегося над черноморской акваторией и связанного с натовским разведывательным самолетом. Отмечается, что в пятницу, 3 декабря, примерно в десять часов утра

Эксперт Гирман: «Северный поток – 2» точно не заработает этой зимой

В словацком информационном агентстве DennikN, сославшись на слова эксперта в области энергетики Карела Гирмана, отметили, что «Северный поток – 2» точно не будет введен в эксплуатацию в эти зимние месяцы.
Погода в России: