Североатлантический альянс вошел в стадию наиболее масштабного расширения своей системы обороны за последние три десятилетия, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг. Он пояснил, что военное присутствие усилено как на суше, так и в воздухе, а в Польше, Эстонии, Латвии и Литве развернуты специальные боевые группы.

Альянс, сообщил Столтенберг, расширяет оборонительную систему, чтобы иметь возможность защититься от любых угроз. Он особо отметил восточный фланг НАТО, на котором эта самая гипотетическая угроза является самой опасной.

При этом Столтенберг не стал уточнять, кто именно так сильно угрожает НАТО с восточного фланга. Ранее он заявлял, что РФ точно не представляет никакой опасности, поэтому его высказывание выглядит немного странно.

Генсек Альянса также заявил, что последовательное расширение системы обороны будет продолжено и в будущем.

Вам может понравиться

Пенсионерам с выплатами до 24,8 тыс. рублей рассказали о надбавке в 2022 году

Российским пенсионерам рассказали об изменениях в начислении социальных доплат к пенсии. Об этом сообщает издание PRIMPRESS со ссылкой на эксперта Анастасию Кирееву. Как отмечается, пенсионеры, чьи пенсии меньше прожиточного уровня,

The Drive: Российский истребитель Су-34 выделяется несколькими “сумасшедшими причудами”

Российский истребитель-бомбардировщик часто игнорируется Западом, который не видит в нем грозного вооружения. Однако делает он это абсолютно напрасно. Самолет имеет несколько «сумасшедших причуд», однако его возможности, которые постоянно расширяются, «интригуют»

Пушков указал на недопустимость здравого мышления в НАТО после увольнения Главкома ВМС ФРГ

Заявление уволенного с должности Главкома немецких ВМС Кая-Ахим Шенбаха о невозможности вернуть Крым в состав Украины – это пример «недопустимого мышления» в государствах Североатлантического альянса, отметил сенатор Алексей Пушков. В
Погода в России: