Украинский языковой омбудсмен Тарас Креминь назвал русскоязычных украинцев «русифицированными» и признал, что повальная украинизация в стране с треском провалилась.

Он заявил, что на Украине во всех сферах присутствует «украинский русский», по сути являющийся суржиком. В основном его используют те самые «русифицированные» граждане.

Напомним, в соседней стране уже второй год действует закон, определяющий использование практически во всех сферах исключительно украинского языка. Эта правовая норма провоцирует постоянные конфликты, которые иногда доходят до абсурда.

Особо рьяные националисты, как бывшая коммунистка Ирина Фарион, даже заявляют, что их «раздражает» известный писатель Николай Гоголь, который якобы думал на украинском, а писал на русском языке.

Вам может понравиться

Страшные кадры: Американский дрон атаковал семью с тремя детьми в Сирии

Американский беспилотник снова уничтожил целую мирную семью вместо террористов. На этот раз инцидент произошел в Идлибе. Ударный дрон, принадлежащий ВС США, пытался попасть по мотоциклу, на котором ехал полевой командир.

Онищенко порекомендовал россиянам сдать билеты в Турцию и Египет

Заслуженный врач России, врач-эпидемиолог и академик РАН Геннадий Онищенко призвал россиян, которые собираются отдохнуть в Турции или Египте, вернуть билеты. Об этом сообщает «Вечерняя Москва». Как заявил Онищенко, появление нового

Military Watch: Российские гиперзвуковые ракеты “Циркон” станут вызовом для флота НАТО

НАТО имеет в своем распоряжении мощные военно-морские силы, однако у России есть чем ответить на провокации и агрессию со стороны блока. В случае вооруженного противостояния, она вполне может задействовать гиперзвуковые
Погода в России: