В японском правительстве произошла долгожданная смена поколений, а отношения Страны восходящего Солнца с Россией могут заметно ухудшиться. Такие выводы сделали журналисты издания Yahoo News Japan, комментируя приход Фумио Кисиды на пост главы правительства.

Они отметили, что Кисида – это жесткий политик, который привык добиваться своего. Он пользуется популярностью у граждан страны, которые поддерживают его идеи по поводу укрепления и модернизации Вооруженных сил. Многие сторонники Кисиды требуют изменить пацифистское законодательство и вести максимально жесткую политику в отношении России.

Напомним, что ранее Фумио Кисида назвал угрозой для Токио совместные учения России и Китая у берегов страны. Он также отметил, что Японии необходимо провести красные линии и не допускать их пересечения, чтобы обеспечить безопасность государства. Сторонники нового премьера сочли маневры Пекина и Москвы объявлением войны и призвали власти задуматься о возможности удара на опережение.

Вам может понравиться

Forbes: Отсутствие боеприпасов заставит украинскую артиллерию замолчать

В боевых действиях против самопровозглашенных ДНР и ЛНР Украина активно использует артиллерийское вооружение, однако в последние годы ее состояние можно назвать плачевным, пишет американское издание Forbes. Кроме того, совсем скоро

Украинский военный устроил пожар и уничтожил укрепления ВСУ

Украинский боец по неосторожности сжег блиндаж 128 бригады ВСУ. В результате пожара один из находившихся внутри солдат погиб, а еще двое получили сильные ожоги, сообщил портал Avia.Pro. Ссылаясь на пресс-службу

Украинцы обсуждают возможное затопление Одесской области: “Расплата за блокаду Крыма”

Одесская область может уйти под воду из-за разрушения дамбы на левом берегу Дуная, сообщили эксперты украинской «Госгидрографии». Все начнется с сел Матроска и Броска, расположенных в непосредственной близости от сооружения.
Погода в России: