ВС Украины атаковали Луганск, нанеся по нему не менее 8 ударов из 82-миллиметрового миномета, сообщил портал Avia.Pro. Эта атака стала первой за несколько лет. Осуществлялась она из окрестностей поселка Петропавловка, находящегося под контролем Киева.

В результате обстрела повреждения получили несколько жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры. Пострадавших и погибших нет.

Для защитников самопровозглашенной ЛНР эта атака оказалась совершенно неожиданной. Они сообщают, что постоянно контролируют районы по линии разграничения, но обнаружить украинские минометы не смогли. Это говорит о быстрой переброске вооружений, которая осуществлялась практически перед самим обстрелом.

Ополчение подавило огневые точки противника ответным ударом, однако неподалеку от Петропавловки после этого слышалась стрельба из автоматического оружия. Вполне вероятно, что Киев забросил в ЛНР диверсионную группу.

Вам может понравиться

Командующий ООС Павлюк: На Донбассе размещены подразделения с ПТРК Javelin

На линии разграничения на Донбассе находятся украинские военные подразделения, вооруженные ПТРК Javelin, которые Киев получил от США. Если в регионе возникнут серьезные угрозы национальной безопасности страны, то это оружие будет

“Гитлер сошел с ума”: Почему Красная армия одолела фашистов под Москвой

Ровно 80 лет назад началось контрнаступление Красной армии под Москвой, которое переломило ход Великой Отечественной войны и фактически обеспечило победу над фашизмом. Информационное агентство «РИА Новости» рассказало, почему Гитлер проиграл

Политик Чемерис рассказал о желании Зеленского стать похожим на Владимира Путина

Президент Украины Зеленский научился у российского лидера Владимира Путина бороться с олигархами, заявил политик Владимир Чемерис. Так он прокомментировал заявление главы государства о намечающемся перевороте, якобы организованном бизнесменом Ринатом Ахметовым.
Погода в России: