Александр Мазейкин, один из представителей ЛНР, в ходе беседы с прессой сообщил, что на территории Станицы Луганской накануне празднования Дня десантников украинские солдаты осуществили «сбор дани» с бизнесменов.

Согласно его заявлениям, этот инцидент произошел вчера, 20 ноября. Бойцы украинской армии конфисковали у местных предпринимателей спиртосодержащие напитки и продукты питания. Он добавил, что, по имеющимся сведениям, в совершении этого преступления участвовали военнослужащие 79-й бригады.

Алкоголь и продукты были необходимы военным, чтобы устроить праздник в честь Дня десантников. Мазейкин отметил, что владельцам торговых точек пришлось отдать товары совершенно бесплатно. Дело в том, что украинские силовики грозили им расправой и поджогами, если они откажутся «помогать» ВСУ.

Вам может понравиться

Посол РФ Келин заявил о риске конфликта между Россией и Западом на восточной границе

Андрей Келин, российский посол в Британии, указал на существование риска начала вооруженного конфликта между РФ и Западом на восточных рубежах. Согласно его словам, есть вероятность возникновения боестолкновений по причине просчетов

Вирусолог рассказал, мог ли штамм коронавируса “омикрон” уже оказаться в России

Микробиолог, завлабораториями в Институте молекулярной генетики РАН и Институте биологии гена РАН Константин Северинов заявил, что штамм коронавируса омикрон, скорее всего, уже есть в России. Его слова передаёт издание «Известия».

Посол РФ в США Антонов посоветовал НАТО не проверять оборону России на прочность

Анатолий Антонов, российский посол в Вашингтоне, порекомендовал Североатлантическому альянсу не проверять оборону РФ на прочность, так как это может обернуться серьезными последствиями для них. Согласно его словам, в информационном поле
Погода в России: