ВСУ навели понтонные мосты через реку Кальмиус у Старомарьевки и стягивают в село силы для нападения на Тельманово, сообщил портал Avia.Pro. Отмечается, что захват этого населенного пункта может стать стратегически важным для Киева переломом в войне против самопровозглашенных республик.

Сейчас на территории села Старомарьевка находится до 20 единиц бронетехники украинской армии. Точную цифру назвать сложно, так как ВСУ скрывает свои танки и БТР за домами местных жителей.

Также в селе находится около 120 военнослужащих. Но к нему постепенно перебрасываются новые силы для нанесения мощного удара.

Базирование группировки войск в жилых кварталах не только не дает возможности определить точное количество техники, но и не позволяет нанести по ней удар артиллерии. Поэтому ополчение ожидает активных действий со стороны Киева.

Вам может понравиться

Заслуженный врач и бывший руководитель Еланской ЦРБ Владимир Фролов умер в Волгограде

Представители комздрава Волгоградской области сообщили о смерти Владимира Фролова, заслуженного хирурга РСФСР и экс-главы Еланской ЦРБ. Он скончался вчера, 25 ноября, в возрасте 78 лет. В СМИ сообщают, что Фролов

Bloomberg: НАТО намеревается предсказывать действия ВС РФ по грязи на границе

Журналисты издания Bloomberg намерены неотрывно смотреть на грязь на границе между Россией и Украиной, чтобы не пропустить «наступление РФ». Они заявили, что по состоянию грунта можно предсказать дату грядущего «нападения».

Шойгу: Россия осуществляет тотальный контроль за стратегическими бомбардировщиками ВВС США

Стратегические бомбардировщики США ВВС США не просто так летают вокруг российских границ. Они отрабатывают удары по РФ крылатыми ракетами и внимательно изучают рельеф местности, заявил глава Минобороны России Сергей Шойгу.
Погода в России: