Россия способна помешать наступлению ВСУ на Донбасс, даже не отправляя свои войска на территорию самопровозглашенных республик. В случае полномасштабного вторжения украинской армии в ЛНР и ДНР она просто задействует свои комплексы радиоэлектронной борьбы, сообщило издание Avia.Pro.

Авторы отметили, что российские системы РЭБ могут остановить ВСУ без единого выстрела. Их использование позволит оставить армию Украины без связи и навигационных систем, а также парализовать беспилотники «Байрактар», которыми Киев так гордится.

В настоящий момент ВС Украины находятся в зоне поражения комплексов радиоэлектронной борьбы «Красуха» и «Мурманск-БН», отмечают авторы портала. Поэтому если Киев рискнет еще раз задействовать свои беспилотники, эти системы выведут их из строя и сорвут атаку на самопровозглашенные республики.

Вам может понравиться

The Hill: Использование беспилотников наносит вред репутации США

Атаки американских дронов приводят к гибели мирных жителей и бьют по репутации Соединенных Штатов, пишет издание The Hill. Автор публикации Джеймс Дурсом напомнил последний такой эпизод, который произошел в Афганистане.

Александр Лукашенко приказал армии разработать план противодействия НАТО на случай агрессии

На совещании по вопросам национальной безопасности Беларуси глава государства Александр Лукашенко поручил командованию армии разработать план ответных действий на возможную агрессию НАТО. Он заявил, что у Минск сейчас имеет все

Ледокол “Иван Папанин” получил 3 контейнерных пусковых установки с 12 крылатыми ракетами “Калибр”

Патрульный ледокол «Иван Папанин» вооружили 12 крылатыми ракетами «Калибр-К», которые способны уничтожить противника на расстоянии около 1400 километров. Это судно получило три пусковых установки, замаскированных под морские контейнеры. Столь большая
Погода в России: