Врач-пульмонолог Сергей Бабак заявил, что коронавирус особенно опасен для тех людей, которые страдают от болезней лёгких. Пишет радио Sputnik.

Как отметил специалист, люди в возрасте от 70 лет часто имеют идиопатический легочный фиброз. Кроме того, из-за курения у людей может развиться хроническая обструктивная болезнь лёгких. Эти болезни способны «состарить» лёгкие. Коронавирус, как указал Бабак, также способен привести к подобным последствиям.

Если же человек, который и без того имеет заболевания лёгких, ещё и заболевает коронавирусом, то назвать такую ситуацию можно «атомной бомбой», которая взрывается внутри человеческого организма.

Специалист советует людям перестать курить – это поможет восстановить лёгкие. Чем меньше времени человек курил, тем легче будет ему восстановить лёгкие. Кроме того, им нужно вакцинироваться, чтобы снизить вероятность заболевания и развития тяжёлых последствий.

Специалисты Роспотребнадзора недавно предупредили, что коронавирус может спровоцировать облысение. Происходит это из-за того, что коронавирус приводит к нарушению кровоснабжения.

Вам может понравиться

Эволюция подготовила человека к физическим нагрузкам даже в пожилом возрасте

Учёные заявили, что эволюция человека предполагает, что вместе с ростом физической активности продолжительность жизни человека также будет увеличиваться. Как установили учёные, физическая активность в пожилом возрасте помогает понизить артериальное давление
Погода в России: