Врач общей практики Борис Шеляпин рассказал, почему некоторые люди не желают ставить вакцину от коронавируса. Его слова передает портал LentaChel.ru.

Медик отметил, что с самого начала пандемии работает с пациентами, которые заболели коронавирусом. По его словам, среди его пациентов очень много тех, кто не поставил вакцину. Шеляпин заявил, что прививочная кампания провалилась, и, по его мнению, произошло это из-за того, что её неправильно организовали.

Как заявил медик, вакцинация против коронавируса работает, чтобы о ней не говорили. Он отметил, что она может работать несколько не так, как обычные вакцины против, к примеру, столбняка или дифтерии, но, тем не менее, вакцинация эффективна и достаточно безопасна.

Противников вакцинации, как заявил Шеляпин, нужно просвещать. Он отметил, что людям, которые сомневаются по поводу вакцин, нужно читать надёжные источники и задавать вопросы проверенным врачам. В интернете же всегда следует проверять, кто делает какие-либо заявления.

Ранее мы сообщали, что в Сети появилась база с информацией о россиянах, которые купили сертификат о вакцинации. В ней указано около 500 тысяч человек.

Вам может понравиться

Издание Slate выясняло, действительно ли Россия собирается нападать на Украину

США и Евросоюз зациклились на «западной интеграции» Украины и готовы даже бросить эту страну под ракеты РФ, чтобы достичь цели, пишет издание Slate. Авторы публикации считают, что это устремление совершенно

Замглавы Пентагона подтвердила поддержку восточного фланга НАТО

Соединенные Штаты подтвердили свои обязательства перед странами-союзниками Восточной Европы. Позицию США озвучила замглавы Пентагона Кэтлин Хикс, о чем сообщила пресс-служба военного ведомства. В заявлении также говорится, что Хикс в ходе

Неидентифицированные истребители попытались нанести удар по южной части ДНР

Миссия ОБСЕ на Донбассе сообщила о неизвестных истребителях, которые приближались к линии разграничения. Авторы портала Avia.Pro уверены, что самолеты отрабатывали удары по южной части самопровозглашенной ДНР. Один из истребителей летел
Погода в России: